Bettilauf 2017 Seite Drucken

29. Juni 2017
Im Juni fand der traditionelle Betti-Finallauf der Oberstufe statt. Das Wetter meinte es gut mit den Sportlerinnen und Sportlern. Ein kurzer Regenguss vor dem Start kühlte die schwüle Luft etwas ab.
Die Sportlehrerin Christine Lieberherr berichtet.
«Die Läuferinnen und Läufer liefen beeindruckende Zeiten! 12 Läuferinnen und 13 Läufer konnten ihre Vorlaufzeit sogar nochmals verbessern. Die schnellsten 20 Mädchen und Knaben aus den im Turnunterricht durchgeführten Vorläufen durften sich im Final nochmals mit ähnlich schnellen Läufern über die 1,7 km um den Bettenauer Weiher messen. Die Ausgangslage gestaltete sich spannend, denn die Vorlaufzeiten lagen bei den Mädchen und Knaben sehr nahe zusammen und stammten zum Teil vom letzten August oder September. So war bei einigen offen, ob die Form immer noch stimmte.

Elena Broger und Anton Grünenfelder
Bei den Mädchen siegte die Vorlaufschnellste Elena Broger aus der dritten Sek mit einem grossen Vorsprung. Sie erhielt für ihre fantastischen 6.18 Minuten den Pokal. 26 Sekunden später lief die Erstsekschülerin Stefanie Lämmler ins Ziel. Auf dem dritten Rang klassierte sich Carina Schwarz aus der 3aS mit 6.45 Minuten. Anton Grünenfelder aus der zweiten Sek entschied das Rennen bei den Knaben mit sehr schnellen 5.28 Minuten für sich. Als zweiter lief Silvan Kosa aus der 2bR mit 5.36 Minuten ein, sieben Sekunden später Tobias Stauffacher aus der 3bR. Dieses Jahr konnten sich Elena, Stefanie, Anton und Silvan in der Rekordliste, die seit 1997 geführt wird, unter den ersten Zehn einreihen. Bravo!»

Die Rangliste und die Rekordliste stehen nachfolgend zum Download bereit.