Kuh, Milch, Schoggi Seite Drucken

4. Mai 2017
Die Kindergartenkinder von Oberuzwil verbrachten vor den Frühlingsferien eine lehr- und abwechslungsreiche Projektwoche zum Thema «Kuh und Milch». Die Lehrperson Ursina Ravaioli berichtet.
Die Kinder wurden beim gemeinsamen Einstieg in die Welt des Bauernhofs und der Milch begleitet. Sie durften den Bauern bei ihrer Arbeit (beispielsweise Melken und Kühe einfangen) helfen, Milchprodukte benennen, Kuhmemory spielen oder ein Kuhlied erlernen. In den folgenden Tagen wurde das Thema rund um die Kuh und die Milch in den einzelnen Kindergärten individuell vertieft, sodass die Kinder die Entstehung und Verarbeitung der Milch zum Schluss der Woche erlernt hatten.

Wie kommt die Milch in die Schokolade?
Ein Höhepunkt der Woche war der Ausflug ins neue «Chocolarium» in Flawil. Dort erfuhren die Kinder, wie die Milch in die Schokolade gelangt und es durfte auch fleissig von der Süssigkeit probiert werden. Als Abschluss der Projektwoche gab es am Freitagmorgen ein feines Frühstück im Kindergarten. Nebst diversen Milchprodukten wie Käse oder Joghurt wurde auch selbst hergestellte Butter auf frisch gebackenen Brötchen genossen. Kinder und Lehrpersonen werden noch lange mit grosser Freude auf diese spannende und abwechslungsreiche Woche zurückblicken.
Kinder trinken Milch
Kindergartenkinder beim Milchgenuss während der Projektwoche.